проекты импортозамещения

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ИМПОРТОЗАМЕЩЕННЫХ
МОДЕЛЕЙ

Магистральные тягачи К5 Рабочий объем двигателя увеличен до 13 л Межсервисный интервал — до 150 тыс. км Уровень шума в кабине снижен до 68 децибел
Электробусы Запас хода на одном заряде увеличен до 90 км Внедрена полностью электрическая климатическая система

ПАО «КАМАЗ» внедряет инновации и развивает свой модельный ряд. В 2022 году автопроизводитель представил уникальный карьерный беспилотный самосвал «Юпитер» для перевозки грузов без присутствия людей в опасной зоне. В 2023 году компания запустила беспилотные грузовики по федеральной трассе М-11 «Нева»Компания участвует в проекте Министерства транспорта Российской Федерации «Беспилотные логистические коридоры». Кроме того, в 2022 году ПАО «КАМАЗ» работало над импортозамещением своей продукции, в частности, электробусов и флагманских грузовиков поколения К5, улучшив при этом их потребительские характеристики.

Новикомбанк предоставил ПАО “КАМАЗ” банковские гарантии на 15 млрд рублей для получения льготного займа от Фонда развития промышленности (ФРП). Еще 5 млрд рублей компании выделено в форме банковского кредита. На эти средства ПАО “КАМАЗ” финансирует текущую деятельность, а также реализует проекты по импортозамещению — производство мостов, деталей кабины К5 и организацию производства рядных двигателей рабочим объемом 13 л.

15 млрд руб.
банковские гарантии Новикомбанка для привлечения льготных займов от ФРП
5 млрд руб.
финансирование текущей деятельности ПАО «КАМАЗ»
Дизельные моторы

проекты импортозамещения

Дизельные моторыдвижущая сила

• КАМАЗ-645
  • КАМАЗ-667
  • КАМАЗ-689

ХАРАКТЕРИСТИКИ  Источник: ПАО «КАМАЗ».
Характеристики отличаются в зависимости от модели двигателя.

Год выпуска: 2023
Тип: 4- и 6-цилиндровые двигатели
Место производства: г. Набережные Челны
Рабочий объем: 4,5–8,9 л
Мощность: 110–400 л. с.
Крутящий момент: 488–1 700 Нм

АО «КАМА ДИЗЕЛЬ» (входит в группу ПАО «КАМАЗ») локализует и расширяет производство линейки двигателей. Они необходимы для комплектации грузовиков «КАМАЗ», а также строительной, промышленной и сельскохозяйственной техники. Ранее двигатели производились совместно с американской двигателестроительной корпорацией Cummins.

Новикомбанк предоставил компании гарантию на 3,8 млрд рублей для привлечения льготного займа ФРП по льготной ставке. Это поможет компании локализовать производство блока цилиндров для двигателей.

8,9 л
рабочий объем